中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
新疆兵团发展改革委圆满完成迎十九大纪念建党96周年专题学习与知识竞赛活动
2017-07-17  来源:新疆兵团发展改革委网站

  新疆兵团组织开展迎十九大纪念建党96周年专题学习与知识竞赛活动以来,兵团发展改革委高度重视,以“七个一”活动为抓手,将开展专题学习与知识竞赛活动作为抓学习、强党性、改作风的大检验、大练兵,6月20日-7月5日组织开展了专题学习与知识竞赛活动。党员干部热烈响应、踊跃参与,掀起以赛促学、比学赶超的热潮,圆满完成了各项任务。全委96党员干部参与,其中在职党员74名、挂职党员13名,党员参与率100%;委领导以上率下,全部参与活动;另外还有9名非党员干部参与了竞赛。人均答题2次,答题平均分数达到99.5分。与其他活动相比实现参与范围最广、参加人数最多、答题分数最高。

  党员干部纷纷表示,本次专题学习与知识竞赛活动形式新颖,使大家接受了一次别开生面的学习教育,活跃了学习氛围,提高了学习热情,加深了对系列重要讲话、党章党规、中发3号文件、兵团第七次党代会等重要精神的学习,锻炼了党性修养,达到了人人学知识、人人受教育目的。同时,也检验了党组织的组织动员能力,有力助推了“两学一做”学习教育常态化制度化,为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开营造了热烈氛围。