中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省发展改革委党组副书记、副主任贺久长带队赴陇县和东庄水库坝址调研
2017-07-12  来源:陕西省发展改革委网站

  为了促进奶山羊全产业链发展和东庄水库工程建设,7月5日至7月6日党组副书记、副主任贺久长带队专程赴陇县和东庄水库坝址实地调研。

  调研组首先来到陕西绿能生态牧业公司集约化奶山羊养殖育种试验示范基地、和氏神泉奶山羊养殖基地和氏乳业公司羊奶加工试验示范基地,通过现场查看、询问交流,全面了解羊舍建设、存栏数量、疫病防治、饲草贮存以及资金投入等情况,还就乳品质量安全监管、羊乳制品市场营销等问题进行交流,深入探讨了羊乳制品的市场销售渠道、消费群体的特征、以及品牌打造方面的短板。

  贺久长副主任指出,陇县发展羊乳产业思路清晰,效果明显,养殖、加工均有较好的基础。希望继续发挥优势,追赶超越,加快奶山羊产业标准化生产、品牌化经营、一二三产业融合,积极探索出产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的全产业链发展,带动更多农民就业增收的好路子。

  在东庄水库坝址,贺久长副主任实地了解了工程建设情况,并就加快推进工程建设问题与省水利厅、省东庄水利枢纽工程建设公司有关领导进行了座谈,表示省发改委将全力推进东庄水库建设工作,积极向国家发改委汇报衔接,争取东庄水库可研报告早日获批,争取国家对工程最大支持,同时积极推进项目前期工作,为工程主体及早开工创造条件。