中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委韩庆东副主任主持召开自治区医改工作领导小组办公室主任办公会议
2017-05-18  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  5月15日,自治区发展改革委副主任、自治区医改办主任韩庆东主持召开自治区医改领导小组办公室主任办公会议,审议我区家庭医生签约服务政策文件,通报我区2016年度公立医院综合改革效果评价考核情况,研究推进我区公立医院综合改革有关事宜。自治区卫生计生委副主任、医改办副主任梁远,自治区编办副主任、医改办副主任农乐,自治区财政厅副巡视员冯任佳,自治区人力资源社会保障厅副厅长潘志金,自治区物价局副局长黄奇海,自治区医改办专职副主任张菁、王建政,以及自治区医改办副主任所在单位相关业务处室负责同志等参加了会议。

  韩庆东指出,目前深化医改工作已经进入深水区和攻坚期,2016年国家召开了全国卫生与健康大会,先后制定了一系列医改政策文件,今年年初又召开了2017年医改工作电视电话会议,印发了2017年医改重点工作任务,对医改工作提出了新的部署和要求,各部门一定要认真学习领会国家医改工作的新精神,着力围绕刘延东副总理提出的五项重点制度和十项重点任务,进一步加强医改部门的协调配合,形成强大合力推进医改工作。  

  韩庆东强调,自治区医改工作领导小组各成员单位要各司其职、各负其责,针对此次会议提出的意见和建议,对政策文件进一步修改完善后抓紧出台,把责任压实、要求提实、考核抓实,确保医改工作落到实处。