中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广西壮族自治区发展改革委黄汝焜副主任率队赴重庆、四川、贵州、云南等省(市)开展国家级新区规划建设专题调研
2017-04-21  来源:广西壮族自治区发展改革委网站

  为学习借鉴其他省(市)规划建设国家级新区的先进经验,4月11—17日,自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜率队赴重庆两江、四川天府新区、贵州贵安、云南滇中四个国家级新区开展专题调研。调研采取座谈与项目实地调研相结合的方式,通过学习交流,学习兄弟省(市)在推进国家级新区规划建设的成功经验。

  调研组一行与有关省(市)发展改革委和四个国家级新区管委会进行了座谈,深入学习了有关省(市)国家级新区在新区管理模式、城乡规划、土地利用、金融和投融资、科技创新、服务贸易自由化、通关便利化、跨境贸易等方面先行先试的主要做法和经验。

  调研组一行先后参观了贵安新区、两江新区规划馆,考察了云南滇中新区的“昆明综合保税区”“滇中新区临空产业园基建项目”、贵州贵安新区的“新能源汽车车桩网一体化运营中心项目”、重庆两江新区的“互联网产业园招商中心”“猪八戒网”“保税港商品交易展示中心”等项目。

  自治区发展改革委区域处主要负责同志、南宁五象新区管委会有关同志共同参加调研。