中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
鄂青两省签署《能源战略合作协议》
2017-03-20  来源:湖北省发展改革委网站
  近日,省委常委、常务副省长黄楚平与青海省政府副省长王黎明在武汉会谈并签署《能源战略合作协议》,就青海省向我省输送清洁电力、支持湖北新能源产业企业落户青海等事宜达成合作意向。黄楚平说,青海与湖北同饮长江水,在“一带一路”战略建设中都处于重要位置,两地在战略、资源、产业等方面都有加强区域合作的优势与动力。《能源战略合作协议》的签署,为两省优势互补、互惠互利、长期合作打下坚实基础。今后我省将进一步深化与青海省在各领域的合作,努力推动共赢发展。他强调,有关单位要迅速行动,将能源战略合作协议落实到位,使鄂青两省的“输电线”变成双方的“感情线”,促进两省经济发展,将两省合作推向新的发展阶段。
  省发展改革委副主任、省能源局局长甄建桥,省能源局副局长董宏彬参加会谈。