中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
福建省发展改革委组织召开全省中运量轨道交通技术推介会
2017-03-20  来源:福建省发展改革委网站

  3月14日,我委在福州组织召开全省中运量轨道交通技术推介会。全国主要轨道交通技术系统研发、制造单位,中运量轨道交通技术相关专家,我省省直相关厅局、九市一区地方政府和有关部门、参与我省轨道交通设计建设的各主要单位以及各主要媒体单位受邀出席推介会。目前,我省正在中央的大力支持下,在省委、省政府的高度重视和正确领导下,加快推进城市、城际轨道交通建设。城市(际)轨道交通建设作为百年大计的重大工程,要求各有关地方政府、相关部门科学决策、精心设计,努力建设精品工程,经得起群众评价,经得起历史检验。召开推介会的目的就是为了开拓眼界,深入广泛了解城市(际)轨道交通各类技术系统,学习兄弟省市宝贵经验,加强与专家学者的沟通接触,促使我省在今后的项目设计中能更加科学合理,创造出更多老百姓满意的精品工程。

  下一阶段,我委将会同各有关地市坚持规划先行,落实属地原则,创新投融资模式,统筹谋划和积极推进全省城市(际)轨道交通项目建设,科学选择轨道交通技术系统,促进城市(际)轨道交通又好又快发展,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献。