中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广州市发展改革委叶牛平主任主持召开全市专项建设基金工作会议
2016-06-22  来源:广州市发展改革委网站

  为进一步发挥国家专项建设基金在我市补短板、推动重大项目建设中的关键作用,扎实推进我市专项建设基金申报工作,6月17日,我委叶牛平主任主持召开全市专项建设基金工作会议,传达中央、省有关工作精神,通报全市2015—2016年国家专项建设基金获批项目及进展情况,并部署下阶段项目组织申报和协调推进落实工作。市财政局、工业信息化委、科技创新委、环保局、住房和城乡建设委、教育局,各区发展改革局,国家开发银行广东省分行、农业发展银行广东省分行,以及45家申报企业相关负责同志参加会议。我委投资处、轨道处、城市处、资环处等17个相关处室负责同志参加会议。

  会议强调:全市各级各部门要认识把握专项建设基金的重要意义,广泛发动共同用好国家“政策红利”,合力提高项目申报规模和质量,创新配套措施推动基金落地生效。会上,政府、企业、银行等会议代表进行了深入交流,针对项目申报、资金投放、融资政策等方面提出意见建议,有效推动下一步专项建设基金申报和实施工作。