中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 建言献策
我为促进民间投资建言献策[已结束]
2016-05-23  来源:固定资产投资司子站

  改革开放以来,我国民间投资不断发展壮大,已经成为促进经济发展、调整产业结构、繁荣城乡市场、扩大社会就业的重要力量。当前,受诸多因素影响,我国民间投资增速有所回落,对经济增长的贡献有所下降,引起各方普遍关注和国务院领导高度重视。5月4日,李克强总理主持召开国务院常务会议,决定对促进民间投资政策落实情况开展专项督查,要求采取有力措施,推动相关政策落地,进一步放宽准入,打造公平营商环境,促进民间投资回稳向好。为充分凝聚各方智慧,贯彻落实国务院关于抓紧研究出台调动民间投资积极性相关措施的要求,研究解决制约民间投资的体制机制问题,切实提高各项促进民间投资政策举措的针对性、有效性,真正实现政策思路的“众筹”和政策效果的“共享”,我们依托国家信息中心门户网站开辟专栏,广泛征求社会各界,特别是民间投资参与方的意见建议。专栏开设时间为2016年5月23日-30日,为期8天。请各界人士针对我国各项促进民间投资政策的推进效果、实施难点和修改完善等方面提出意见建议,对于好的意见建议,我们将在今后的工作中予以吸纳和体现。

  真诚希望和热烈欢迎社会各界积极参与为促进民间投资建言献策活动,感谢对我们工作的大力支持!